會員登入
進度追蹤 :
 將本站加入我的最愛
 
 灃 禾 快 訊

  年關近 僱用工讀生時薪103元起跳 5人以上公司 兼職、工讀生都需投勞保 2012/01/12
年關將近,各行業商機暢旺,僱用兼職人員、工讀生機會大增,勞委會提醒,基本工資已調漲至每月1萬8,780元,每小時基本工資則調整為103元,雇主應按新制給付工資,雇主如有違反基本工資規定者,將處以新台幣2萬元以上,最高30萬元之罰鍰;至短發給勞工的工資,仍應依法補足。
另外,勞工保險局說明,依規定僱用員工5人(包含兼職人員、工讀生、臨時工)以上的事業單位,即為勞工保險及就業保險的強制投保單位,應該在員工到職的當日為員工申報加保。如不依規定辦理,勞保局將會重罰,以維護勞工權益。而勞工如不幸於未加保期間發生保險事故遭受損失,也須由單位負責賠償。
勞保局呼籲,事業單位務必依規定在員工到職的當日申報加保,未依法幫兼職員工、工讀生加勞保,依規定分別按未加保期間應負擔的勞工保險及就業保險費金額,核處4倍及10倍罰鍰。
Script EX time: 0.031 sec. Copyright © 2014 灃禾人力開發股份有限公司    桃園縣蘆竹鄉中正路297號五樓之5   電話:886-3-3217008